Home » Sri Nathasya Br Sitepu, S.E., M.Ec.Dev

Sri Nathasya Br Sitepu, S.E., M.Ec.Dev

Tasya

Biodata

1. Nama Lengkap & Gelar : Sri nathasya Br Sitepu, S. E., M.Ec. Dev.
  2. Nama Panggilan : Tasya
  3. Tempat / Tanggal Lahir : Medan, 23 Agustus
  4. Jenis Kelamin : Wanita
  5. NIK : 00014058
  6. NIDN : 0723088602
  7. Jabatan Fungsional : AA
  8. Jabatan Struktural : –
  9. Alamat Email : nathasya.sitepu@ciputra.ac.id
  10. Bidang Keahlian : Entrepreneurship(Start-up Bisnis) dan Mikro Ekonomi
  11. Bidang Penelitian : Start-up Bisnis dan Sosial Entrepreneurship
  12. Personal Website / blog :
  13. Hobi : Membaca, Memasak dan Traveling
  14. Social Media : FB : srinathasya ; IG : srinathasya

Latar Belakang Pendidikan Akademik

Tahun lulus Institusi Gelar
2013 Magister Ekonomika Pembangunan M.Ec. Dev.
2008 Sarjana Ilmu Ekonomi Studi Pembangunan S.E.

Sertifikasi/ Pendidikan Profesi

Tahun Keterangan Gelar
2016 Asesor Kompetensi BNSP

Pengalaman Pekerjaan

Periode Perusahaan Jabatan
2008-2012 PT. Saimen Bakery Asisten Manajer

Mata Kuliah yang Diampu

No Nama Matakuliah
1 IBM1004 Economic for Business
2 UNC1002 Entrepreneurship 2
3 IBM 1017 Statistik for Business
4 IBM 1030 Management Information System
5 IBM 1022 IBM Practice
6 IBM 1027 Integreated Real Business Pratice

Daftar Publikasi Penelitian

No Judul Media Publikasi
1 ManajemenTransportasi Menggunakan Minimum Spanning Tree dan Maximum Flow Studi Kasus: Jalur Bandara Adisutjipto Menuju Titik Nol(Km 0) Kota Yogyakarta ISSN 0854-0985, Jurnal STEI Ekonomi , Volume XXIII, Nomer 1, Juni 2014.
2 Senjata Indonesia Dalam Menghadapi AFTA(ASEAN FREE TRADE AREA) Proceedings Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Terbuka, Refleksi Pembangunan Sosial Ekonomi Dan Politik Di Indonesia, Tanggerang Selatan 23 Oktober 2014.
3 Penerapan Manajemen Sistem Informasi Pada Start-Up Bisnis Studi Kasus Mahasiswa Universitas Ciputra Surabaya. Proceedings Fakultas Ekonomi Universitas Pelita Harapan , 1st National Conference on Business, Management, and accounting “Bridging the gab between Theory and Practice , Banten 29 Mart 2015.
4 Aspek Penting Dalam Keberhasilan Proyek Bisnis: Studi Naratif Di Pendidikan Entrepreneurship. Proceeding Fakultas Ekonomi Universitas Kristen Maranatha,Seminar Nasional & Call For Paper Peluang Indonesia Dalam Persaingan Ekonomi Kreatif Global “Sinergi Antara Pemerintah, Universitas Dan Pelaku Usaha Dalam Rangka Meningkatkan Ekonomi Kreatif Di Indonesia, Bandung 11 13 Mei 2015.
5 Pengaruh Faktor Keuangan dan Non-Keuangan Mencapai Keberhasilan Start-Up Bisnis ISSN 1907-0853, Jurnal DeReMa, Universitas Pelita Harapan, Volume 10, Nomer 2, September 2015.
6 Analisis Manfaat Coaching Kewirausahaan Dalam Program Pengabdian Masyarakat Mojowarno Seminar Nasional Hasil Penerapan Penelitian Dan Pengabdian Pada Masyarakat II. ISSN:2356-3176 Vol. 02. no. 1. Tahun 2015
7 Inovasi Faktor Non-Keuangan Untuk Menunjang Keberhasilan Start-Up Bisnis. Proceeding PPM Scholl Of Management, Konferensi Nasional Riset Manajemen IX, Malang 24 –26 November 2015.
8 Optimalisasi pengelolaan faktor internal untuk mendorong keberhasilan start-up bisnis kota Surabaya Proceeding Simposium SSBRN Bali 4-5 Agustus 2016.
9 Kolaborasi universitas ciputra dengan koperasi KPSP setiakawan pada pelatihan hardskill dan karakter mencapai quantum leap Prosiding SNHP3M P-ISSN : 2356-3176 Vol.3. No. 1 Tahun 2016.
10 Kolaborasi dan Inovasi pada kegiatan mentoring dan eksekusi bisnis untuk mendorong keberhasilan start-up bisnis. Proceeding Konfrensi nasional riset manajemen X. ISSN 2086-0390 20-22 September 2016

Pengalaman Pengabdian Masyarakat

No Periode Bentuk Kegiatan Pihak Penyelenggara / kerjasama
1 Maret 2016 Sebagai nara sumber pada pelatihan manajemen karyawan KPSP Setia Kawan Nongkojajar. Kegiatan ini memberikan pelatihan hardskill kepada para karyawan KPSP Nongkojajar untuk meningkatkan kompetensi sehingga bisa membawa koperasi semakin maju.
2 November 2015 Pembicara Seminar Pemuda GKJW Bongsorejo dengan tema “Sukses Berwirausaha”. JKegatan ini merupakan permintaan dari komisi pemuda GKJW Desa Bongsorejo Kabupaten Jombang. Seminar ini ditujukan kepada pemuda gereja.
3 September – Oktober 2015 Pelatihan Kewirausahaan Batch II Universitas Ciputra Surabaya dengan GKJW Mutersari. Pelatihan kewirausahaan diberikan kepada jemaat GKJW dimana, saya bertindak sebagai coordinator kegiatan sekaligus sebagai narasumber bagi para peserta.
4 Agustus – September 2015 Pembicara dalam kegiatan ekstrakurikuler tentang “ENTREPRENEURSHIP” Kerjasama Universitas Ciputra Surabaya dengan SMA Khatolik St. Louis Surabaya. Saya selaku nara sumber memberikan materi kepada murud SMA.
5 Mei – Juli 2015 Pelatihan Kewirausahaan Batch I Universitas Ciputra Surabaya dengan GKJW Mutersari. Pelatihan kewirausahaan diberikan kepada jemaat GKJW dimana, saya bertindak sebagai koordinator kegiatan
6 Mei 2015 Survei Evaluasi UMKM Unggulan di Kota Surabaya Saya bertindak sebagai surveyor yang mengevaluasi sejauh mana efektifitas dari bantuan pemerintah yang diberikan kepada UMKM di Kota Surabaya.
7 Mei 2015 Sebagai Pemateri pada acara paskah pemuda GKJW Mojoagung Saya bertindak sebagai pemberi materi terkait entrepreneurship kepada pemuda di GKJW Mojoagung.

Keanggotaan Pada Organisasi Profesi Dan Non Profesi

No Periode Jabatan Nama Organisasi